関西では「お好み焼き」は晩ご飯なの!
2007年 02月 18日
さて、今日のかぶりものは・・
わかる?
ちょっとないよねー
横から見れば・・・
そう、あれよ、あれ。
ったく・・・
風呂上がりだっちゅーのに。
でね、
それでもがまんしてるのは
なぜかって言ったら・・・
今日の晩ご飯は
「お好み焼き」なの
関西では
お好み焼きがごはんであり
おかずでもあるの。
だから他はなにもないのよ。
あたしには
ねぎなしのキャベツ焼きぃー!!
いただきまーーーす
うふふ
おいしい。
やだよ
はなさないよ、
あたしんだもの。
おいしいわ。
できれば、広島名産
オタフクソース
かけてほしいわね
うーーん、満足よ。
PS:今朝と夕方はタフの散歩に
おつきあいしました。かりんは
おうちでねてました。
わかる?
ちょっとないよねー
横から見れば・・・
そう、あれよ、あれ。
ったく・・・
風呂上がりだっちゅーのに。
でね、
それでもがまんしてるのは
なぜかって言ったら・・・
今日の晩ご飯は
「お好み焼き」なの
関西では
お好み焼きがごはんであり
おかずでもあるの。
だから他はなにもないのよ。
あたしには
ねぎなしのキャベツ焼きぃー!!
いただきまーーーす
うふふ
おいしい。
やだよ
はなさないよ、
あたしんだもの。
おいしいわ。
できれば、広島名産
オタフクソース
かけてほしいわね
うーーん、満足よ。
PS:今朝と夕方はタフの散歩に
おつきあいしました。かりんは
おうちでねてました。
by sorawanko
| 2007-02-18 20:34
| かぶりもの
|
Comments(8)
Commented
by
Y
at 2007-02-19 10:07
x
サイコウっす!!激笑っすっ!!
こんなぴったりな帽子はニットでもなかなかないですゥっ♪
おこのみ定食とかやきそば定食って関西しかないですよねー。
THE炭水化物定食☆.。.:*・゚☆.。.:*
こんなぴったりな帽子はニットでもなかなかないですゥっ♪
おこのみ定食とかやきそば定食って関西しかないですよねー。
THE炭水化物定食☆.。.:*・゚☆.。.:*
0
そらちゃん好いよ~・・・。
似合ってる~・・・。
お好み焼き定食・焼きそば定食はランチタイムで、関東にもあるよ~・・・。
家庭では食べないけどね・・・、我が家では1年に1~2回くらいお好み焼きパーティするよ。
楽しいよ~・・・。
(ほんとうは鉄板焼きだよ・・・・。)
似合ってる~・・・。
お好み焼き定食・焼きそば定食はランチタイムで、関東にもあるよ~・・・。
家庭では食べないけどね・・・、我が家では1年に1~2回くらいお好み焼きパーティするよ。
楽しいよ~・・・。
(ほんとうは鉄板焼きだよ・・・・。)
Commented
by
sorawanko
at 2007-02-19 21:37
x
Commented
by
sorawanko
at 2007-02-19 21:38
x
そらちゃんキャベツ帽子 なにげにかわいい♪
soranにも被せてみようっと!!!
我が家は関西出身なんでお好み焼き、晩御飯で食べますよ~もちろん!
オタフクソースももちろんです!ついでにドロソースも仕入れてますよ~
あ~無性に食べたくなってきた・・・明日はお好み焼きに決定!!
soranにも被せてみようっと!!!
我が家は関西出身なんでお好み焼き、晩御飯で食べますよ~もちろん!
オタフクソースももちろんです!ついでにドロソースも仕入れてますよ~
あ~無性に食べたくなってきた・・・明日はお好み焼きに決定!!
Commented
by
たばうぬ
at 2007-02-20 10:16
x
ぴったりフィットね。
まるでそらちゃんの頭に乗っかるために
生まれてきたキャベツみたいよ・・・・
芯の部分がなんともいえないカッコよさ
をかもし出しているわね。
この芯がまた美味なのよね~
お好み焼きの美味なる作り方を関東の
人間は知らないわ。
コツを教えてあげてちょうだい。
まず、粉は何を使うのか?からよ。
まるでそらちゃんの頭に乗っかるために
生まれてきたキャベツみたいよ・・・・
芯の部分がなんともいえないカッコよさ
をかもし出しているわね。
この芯がまた美味なのよね~
お好み焼きの美味なる作り方を関東の
人間は知らないわ。
コツを教えてあげてちょうだい。
まず、粉は何を使うのか?からよ。
Commented
by
sorawanko at 2007-02-20 23:04
Commented
by
sorawanko at 2007-02-20 23:07
たばちゃんへ。
書ききれないと思うわ。
まず粉は「お好み焼き専用」山芋いりがベストよ。
粉と水の調合はすこし固いかな?というぐらい。
キャベツと粉を入れて
天かす・いか・干しえび・紅ショウガ
入れて、卵を割り込んで
やわらかく空気を入れて混ぜる。
そして鉄板に厚めに(底面積狭く)
焼くのよ。
決してコテでおさえないこと。
成功を祈るわ。
書ききれないと思うわ。
まず粉は「お好み焼き専用」山芋いりがベストよ。
粉と水の調合はすこし固いかな?というぐらい。
キャベツと粉を入れて
天かす・いか・干しえび・紅ショウガ
入れて、卵を割り込んで
やわらかく空気を入れて混ぜる。
そして鉄板に厚めに(底面積狭く)
焼くのよ。
決してコテでおさえないこと。
成功を祈るわ。